Общество

Под Ташкентом обнаружили источник "кровавых рек"

© CA-NewsВодный канал, протекающий рядом с многоэтажными домами в Ташкенте
Водный канал, протекающий рядом с многоэтажными домами в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
На протяжении долгого времени убойный завод в Кибрае окрашивал воду в арыках Кибрая в багровый цвет. При этом такой водой наполнялись плавательные бассейны в одном из районов столицы. Предприятию выдано предписание устранить нарушение за пять дней.
ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik. В Государственном комитете развития ветеринарии и животноводства выяснили причину ежедневного окрашивания воды в арыках Кибрая в кроваво-красный цвет.
Как сообщается на сайте комитета, предположения местных жителей оказались обоснованными. К этому причастен специализированный убойный завод общества с ограниченной ответственностью "Обод Савдо Бизнес", который в нарушение всех ветеринарно-санитарных правил и норм сливал отходы в воду, наводя ужас на местных жителей.
Мусорные пакеты рядом с урной на тротуаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Общество
Чисто сердечное воззвание: как отучить ташкентцев мусорить
Как пишет Daryo, арык, куда предприятие сливало отходы, находится всего в двух километрах от Ташкента и впадает в канал Каракамыш. Он, в свою очередь, служит источником воды для плавательного бассейна в центре Алмазарского района столицы. Жители близлежащих домов неоднократно обращались в различные инстанции для устранения нарушения. Однако все это было безрезультатно.
Теперь же они надеются, что ситуация изменится. Специалисты комитета дали владельцам завода пять дней на устранение причин выявленных нарушений. Соответствующее предупреждение оформлено в письменном виде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала