Общество

Правоохранители за год раскрыли свыше 90 процентов преступлений

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2021
В минувшем году в республике зарегистрировано 62 081 преступление, что в среднем составляет 182,4 преступлений на 100 тысяч человек. Почти все они раскрыты.
ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik. В 2020 году правоохранительные органы Узбекистана раскрыли 92,6 процента преступлений. Соответствующие данные озвучены 4 марта на заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности. 
Как сообщается, по инициативе органов внутренних дел выявлены 20 994 преступления, следственными органами за этот период задержаны 2 446 лиц, находившихся  в розыске, и найдены 436 пропавших без вести граждан.
“Вместе с тем проведенные изучения показывают, что в деятельности органов внутренних дел имеются определенные недостатки, проблемы, ждущие своего решения, и не в полной мере использованные возможности”, - говорится в сообщении.
В частности, в минувшем году в республике зарегистрировано 62 081 преступление, что в среднем составляет 182,4 преступлений на 100 тысяч человек.
Молоток судьи - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2021
Общество
Мужчины в Узбекистане совершили в 8,2 раза больше преступлений, чем женщины
В 2020-м 5 774 женщины совершили 5 520 преступлений. По мнению парламентариев, это связано с нерешенными проблемами женщин, живущих в тяжелых жизненных условиях. 
Так, 14 774 женщинам, подвергшимся притеснениям в семейно-бытовой жизни, выданы "охранные ордера", в 317 случаях виновные лица привлечены к административной и уголовной ответственности.
В 2020 году каждое четвертое преступление, зарегистрированное в республике (14 378 или 23,2%), совершено молодыми людьми, из них 4 052 – незанятой молодежью.
Неэффективное решение вопросов занятости население на местах привело к тому, что преступления совершили свыше девяти тысяч безработных граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский