Политика

Предложения Шавката Мирзиёева нашли поддержку в ОЭС

© МИД УзбекистанаЗаместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фуркат Сидиков, прибывший в г.Тегеран (Иран) с визитом, встретился с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Ходи Солейманпуром
Заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фуркат Сидиков, прибывший в г.Тегеран (Иран) с визитом, встретился с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Ходи Солейманпуром - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2021
В Тегеране прошли переговоры представителя узбекского МИД с Генсеком ОЭС. Стороны рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия между Узбекистаном и Организацией.
ТАШКЕНТ, 8 мар – Sputnik. Предложения президента Узбекистана, выдвинутые 4 марта на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС), вызвали интерес и поддержку у стран-участниц.
Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Ходи Солейманпур во время встречи с замминистра иностранных дел Республики Узбекистан Фуркатом Сидиковым 7 марта в Тегеране.
Как сообщается на сайте узбекистанского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и ОЭС, обменялись мнениями о планируемых совместных мероприятиях, в частности, о проведении очередной встречи министров сельского хозяйства и туризма стран-членов Организации в 2021 году в Узбекистане.
Практическим аспектам реализации выдвинутых президентом Узбекистана инициатив было уделено особое внимание. 
Отмечено, что за последние годы общий товарооборот Узбекистана со странами-членами Организации увеличился в полтора раза и составил девять  миллиардов долларов. В республике действует около пяти тысяч предприятий стран-участниц ОЭС.
Генеральный секретарь ОЭС приглашен на Международную конференцию высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая состоится в текущем году в Ташкенте.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил на 14-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Политика
Саммит ОЭС: какие инициативы выдвинул узбекский лидер
На переговорах были рассмотрены и другие актуальные вопросы взаимодействия между Узбекистаном и Организацией.
Четырнадцатый саммит ОЭС прошел 4 марта в онлайн-режиме. Шавкат Мирзиёев высказался за снятие торговых и транспортных барьеров и ограничений, введенных в рамках карантинных мер против COVID-19, активную цифровизацию торговли и развитие электронной коммерции, ускорение принятия регионального торгового соглашения.
Кроме того, глава Узбекистана предложил расширить механизмы финансового сотрудничества для углубления промышленной кооперации между ведущими предприятиями стран-участниц, провести региональный форум с участием ведущих банковских институтов и другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский