Инфографика

Женское лицо Узбекистана

Женщины в республике с каждым годом играют все более важную роль в общественной жизни, занимают руководящие посты, ведут бизнес. Но при этом они по-прежнему остаются хранительницами домашнего очага.
По статистике, число женщин и мужчин в Узбекистане почти одинаковое - представительниц прекрасного пола чуть меньше. Средний возраст женского населения республики - около 30 лет. Согласно данным Узстата, около 48% женщин имеют среднее специальное образование, 12,6% - высшее.
Если анализировать профессиональные навыки, то больше всего узбекистанок работают в системе здравоохранения (76, 8%), образования (75,7%) и в сфере услуг (52,1%). Даже в таких мужских профессиях, как охрана правопорядка, порядок 11% представительниц прекрасного пола. При этом в ряду вооруженных сил количество женщин не превышает 3%, а в МЧС трудится около 1% представительниц прекрасного пола.

Подробнее в нашей инфографике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский