Политика

Ташкент пригласил Тегеран на конференцию стран Центральной и Южной Азии

© Sputnik / СтрингерФлаг Ирана
Флаг Ирана - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Международная конференция высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности" запланирована на 15-16 июля.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Власти Узбекистана пригласили делегацию Ирана на международную конференцию высокого уровня стран Центральной и Южной Азии, которая запланирована в Ташкенте в середине июля, сообщили в МИД РУз.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ранее заявил, что в 2021 году в Ташкенте состоится международная конференция высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности". Мероприятие запланировано на 15-16 июля.
По данным пресс-службы, в Тегеране состоялся шестой раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Ирана. Стороны на встрече представляли заместители глав МИД — Фуркат Сидиков и Саид Аббас Аракчи.
"Глава делегации Узбекистана пригласил иранскую сторону на международную конференцию высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая состоится в этом году в Ташкенте", — говорится в публикации.
В ходе встречи рассмотрены предложения по графику и повестке дня предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях и в разных форматах, в частности 14-го заседания узбекско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский