Общество

Узбекистанским тюремщикам запретят читать и цензурировать письма осужденных

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСотрудница ставит печать на бандероль
Сотрудница ставит печать на бандероль - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Но не все, а только те, что адресованы уполномоченному по правам человека и бизнес-омбудсмену.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Руководству узбекистанских тюрем предлагается запретить читать письма осужденных, если они направлены на имя омбудсмена или бизнес-омбудсмена, следует из законопроекта, опубликованного на портале обсуждения нормативно-правовых актов.
Проект документа предложен Министерством внутренних дел Узбекистана и размещен на портале 9 марта.
МВД предлагает отправлять обращения, адресованные уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека и уполномоченному при президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, не позднее 24 часов.

"Ответ омбудсмена и бизнес-омбудсмена не может просматриваться администрацией учреждения и незамедлительно должен доводиться до сведения заявителя", - говорится в законопроекте.

В законопроекте также говорится о заявлениях, жалобах и предложениях, направляемых в суд, прокурору, защитнику или государственным органам, уполномоченным проводить расследование, а также должностному лицу или органу, ведущему уголовное дело.
Они не подлежат цензуре и должны будут отправляться или доставляться получателям в запечатанном виде не позднее следующего рабочего дня.
Как сообщается, данные изменения и дополнения согласованы с Верховным судом Республики Узбекистан, Генеральной прокуратурой, Министерством здравоохранения и Палатой адвокатов Узбекистана.
Обсуждение продлится до 24 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский