Происшествия

В Узбекистане задержали предполагаемого таксиста-педофила

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках.
Руки в наручниках. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Подозреваемый в надругательстве над десятилетним мальчиком таксист задержан. Ему предъявлено обвинение и грозит до двадцати лет лишения свободы.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Столичные правоохранители установили личность таксиста, который мог домогаться до десятилетнего мальчика в конце февраля этого года, сообщают в ГУВД Ташкента.
Под подозрение оперативников попал 47-летний Гайрат Д. По версии следствия, именно он подобрал на улице ребенка, который без сопровождения взрослых решил отправиться к родственникам в другой район столицы.

"В настоящее время он задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 119 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, через статью 25", - говорится в информации.

Санкции по данной статье грозят лишение свободы до двадцати лет.
Двадцать восьмого февраля 30-летний отец мальчика обратился в УКД ОВД Чиланзарского района. Мужчина утверждал, что в отношении его 10-летнего сына домогались. Правоохранители сразу же начали расследовать инцидент, возбудив дело по статье 129 УК РУз ("Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет").
В ГУВД тогда предупредили, что подробности дела разглашаться не будут "в интересах ребенка и для того, чтобы сведения, которыми располагает следствие, не отразились негативно на его будущем".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский