Для кого чай может быть опасен — врач выделил две категории людей

© Sputnik / Александр Калинин / Перейти в фотобанкЧай, иллюстративное фото
Чай, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
О риске употребления этого напитка для отдельных категорий граждан рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Считается, что чай — это напиток, абсолютно не представляющий никакой опасности для здоровья.
Однако это не совсем так. Да, конечно, чай не действует на организм настолько агрессивно, как кофе, но "подводные камни" все же имеются, предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Люди по-разному реагируют на кофеин и кофеиносодержание напитки, чай тоже является кофеиносодержащим напитком: в нем присутствует теин как разновидность чайного кофеина", — заявил специалист в эфире телеканала "Звезда".

Кому совершенно точно следует отказаться от крепкого чая, так это чувствительным к кофеину людям. Гинзбург указал, что они предрасположены к резким скачкам давления, которые могут бесследно пройти, а могут и губительно сказаться на здоровье.
Также к чаю с опасением следует отнестись людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Врач рассказал, что кофеин, попадая в организм, сужает стенки сосудов, которые в том числе расположены в головном мозге.
Это может быть опасно, предупредил Гинзбург.
Ранее стало известно, кому противопоказано употреблять мёд. Из-за этой сладости может обостриться целый букет серьезных заболеваний, предупредили диетологи.
О чем именно идет речь, читайте в нашем материале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский