Эксперт объяснил, зачем Узбекистан планирует наладить производство электромобилей

© Из личного архива Андрея ОсиповаАндрей Осипов
Андрей Осипов - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Независимый автоэксперт, редактор сайта Osipov.pro Андрей Осипов рассказал, кому будут выгодны транспортные средства с электродвигателями.
Эксперт объяснил, зачем Узбекистан планирует наладить производство электромобилей
По мнению эксперта, если рассматривать первоначальную цену на машины, то электромобили могут выходить подороже своих бензиновых или дизельных аналогов.
Однако, как считает специалист, существенным преимуществом электромобилей является крайне низкая стоимость их владения.

"Заряжать электромобиль проще. Электричество в любой стране, включая Узбекистан, дешевле, чем бензин", - поясняет Осипов.

При этом необходимо учитывать, в каком регионе автовладелец планирует эксплуатировать данное транспортное средство, подчеркивает автоэксперт.
"Если мы говорим о жителе крупного города, который за день не проезжает больше 200 км, то электромобиль для него будет чрезвычайно выгоден", - утверждает спикер.
В то же время важно учесть, что, в отличие от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, для подзарядки электромобиля требуется продолжительное время, добавил специалист.

"Сейчас мировое автомобилестроение массово переходит на электромобили, и чем больше их будут производить, тем дешевле они станут", - отмечает независимый эксперт.

В связи с этим в настоящее время возникла резкая необходимость в налаживании производства электромобилей, и в этом ключе Узбекистан может стать хорошей площадкой для быстрого выпуска качественной продукции, заключил Осипов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский