Культура

Лента "Две тысячи песен Фариды" номинирована на премию "Ника"

© Пресс-служба НА "Узбеккино"Кадр из фильма "Две тысячи песен Фариды"
Кадр из фильма Две тысячи песен Фариды - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Художественный фильм "Две тысячи песен Фариды", снятый по заказу НА "Узбеккино" режиссером Ёлкином Туйчиевым, номинирован на российскую премию "Ника" в категории "Лучший фильм стран СНГ и Балтии". Об этом сообщили в пресс-службе национального агентства.

Среди конкурентов отечественной ленты значатся также два казахстанских фильма "Жаным, ты не поверишь" режиссера Ернара Нургалиева и "Желтая кошка" Адильхана Ержанова, а также "От смерти до смерти" (Азербайджан) Хилала Узейи Байдарова, "Шамбала" (Кыргызстан) Артыка Суюндукова, говорится в Telegram-канале НА "Узбеккино".

Из-за пандемии торжественная церемония вручения премии "Ника" в 2019 году была перенесена на весну 2021-го. На нынешней церемонии премируют победителей прошлого и позапрошлого годов.
Макеты статуэток Оскар - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2020
Культура
Стал известен кандидат на премию "Оскар" от Узбекистана — трейлер
Напомним, в конце прошлого года кинокартина "Две тысячи песен Фариды" была номинирована на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в числе 138 художественных лент на иностранном языке из 77 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский