"Лукойл" вышел на проектный уровень добычи газа в Узбекистане в декабре 2020-го

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГазовое месторождение в Узбекистане
Газовое месторождение в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Общий объем добычи голубого топлива в республике по итогам прошлого года составил 7,9 миллиарда кубометров.
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. "Лукойл" в декабре 2020-го вышел на проектный уровень добычи газа в Узбекистане, следует из отчета компании.
С февраля по август "Лукойл" сократил добычу газа в республике до уровня около 20 процентов от проектной мощности из-за снижения спроса на узбекский газ со стороны Китая на фоне пандемии COVID-19.

"При этом начиная с сентября мы восстанавливали добычу газа в Узбекистане на фоне роста спроса со стороны Китая. В результате в декабре 2020 года среднесуточная добыча газа в Узбекистане достигла проектного уровня", — говорится в публикации.

В третьем квартале 2020-го компания добыла в Узбекистане 910 миллионов кубометров газа, а в четвертом — уже около трех миллиардов кубометров.
Общий объем добычи газа в стране по итогам 2020 года составил 7,9 миллиарда кубометров против 14,1 миллиарда кубометров годом ранее.
Узбекистан является основным регионом добычи газа "Лукойла" за рубежом. Компания работает над реализацией двух проектов на условиях соглашений о разделе продукции — "Кандым-Хаузак-Шады" и "Гиссар".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский