В мире

В Анкаре вынесено решение по делу об убийстве посла РФ Карлова

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Из 19 обвиняемых пятеро получили пожизненные сроки, девять - приговорены к тюремному заключению от трех лет и 9 месяцев до 15 лет, пятеро - оправданы.
ТАШКЕНТ, 10 мар - Sputnik Узбекистан. Турецкий суд огласил приговоры по делу об убийстве Героя России, посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, передает РИА Новости.
Стало известно, что из 19 обвиняемых пятеро получили пожизненные сроки, девять - приговорены к тюремному заключению от трех лет и 9 месяцев до 15 лет, пятеро оправданы.
По требованию прокуратуры дела девяти обвиняемых, находящихся в розыске, в том числе оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, взяты под особый контроль и выделены в отдельное производство .

"Внимательно следили за ходом судебного процесса в Анкаре по делу об убийстве Героя России, Чрезвычайного и Полномочного Посла Андрея Карлова в результате террористического акта 19 декабря 2016 г. Вызывает удовлетворение, что правоохранительная и судебная системы Турции наконец вынесли решение в отношении этого трагического инцидента, оставившего тяжелый след в истории современных российско-турецких отношений", - указано в заявлении МИД РФ.

Также в госструктуре отметили, что Кремль "рассчитывает на продолжение тесного взаимодействия российских и турецких следственных органов и оперативное получение от Анкары исчерпывающих сведений о результатах и выводах судебного разбирательства, непосредственных заказчиках и организаторах этого террористического акта".
Двенадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.12.2016
Политика
Путин: убийство посла не помешает развитию отношений с Турцией
Напомним, суд по делу об убийстве российского посла начался 8 января 2019 года. Карлов был застрелен 19 декабря 2016-го на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По данным властей Турции, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого удалось ликвидировать силами безопасности. Обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе Гюлену, однако он их отвергает. В обвинительном заключении значится, что убийство Карлова является провокацией, преследующей цель нанести ущерб турецко-российским отношениям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский