Экономика

В Узбекистане построят электростанции более чем на 450 млн долларов

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПровода станция электричество
Провода станция электричество  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Инвестор из Турции и проектные компании привлекают прямые иностранные инвестиции в размере $450 млн по каждому проекту, при этом возможные риски принимают на себя.
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. В Узбекистане готовятся к строительству парогазовой электростанции мощностью 240 МВт и газопоршневой электростанции мощностью 230 МВт в Ташкентской области, а также газопоршневой электростанции мощностью 270 МВт в Бухарской области.
Соглашения о реализации соответствующих инвестпроектов были подписаны в январе 2021-го между правительством Узбекистана в лице МИВТ, компанией Aksa Enerji Uretim А.5. (Турция) и проектными компаниями, учрежденными инвестором в рамках реализации проектов.
Согласно соглашению, инвестор и проектные компании привлекают прямые иностранные инвестиции в размере $450 млн по каждому проекту, при этом возможные риски принимают на себя.
Строительство солнечной электростанции в Самаркандской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Экономика
Франция запустит солнечную электростанцию в Самаркандской области
Несколько дней назад стало известно, что на Сырдарьинской ТЭС, вновь заработали энергоблоки №5 и №6. Это крупнейшая электростанция Центральной Азии, которая сейчас проходит модернизацию.
В этом активно помогает российская энергомашиностроительная компания "Силовые машины", с которой Сырдарьинская ТЭС заключила контракт. После модернизации ее мощности позволят сократить дефицит электроэнергии во всем Узбекистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский