Экономика

В Узбекистане создана Ассоциация дождевых червей

© Новостное агентство "УзА"Выращивание дождевых червей
Выращивание дождевых червей - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
В рамках мероприятия был утвержден устав ассоциации, а также избраны руководители наблюдательного совета и исполнительного органа.
ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. В Ханабаде Андижанской области состоялось учредительное собрание, в ходе которого было объявлено решение о создании в республике Ассоциации червей Узбекистана, сообщает УзА.
В рамках мероприятия был утвержден устав ассоциации, а также избраны руководители наблюдательного совета и исполнительного органа.

"Наша цель - оказать научную, финансовую и практическую помощь селекционерам червей. Повышать продуктивность пахотных земель за счет выращивания чистых и чистых продуктов биогумуса и биомассы на научной основе, содействовать выращиванию чистых натуральных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, необходимо наладить экспорт продукции биогумуса".

Рустам Усманов
Частный предприниматель
Ранее бизнесмен Усманов заработал состояние на продаже фермерским хозяйствам калифорний­ских червей и биогумуса, а также основал первый в стране частный банк. Известно, что с 1998 года он находился в тюрьме "Жаслык" и вышел на свободу в феврале 2017-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский