Экономика

ЦБ Узбекистана вновь оставил неизменной основную ставку

© Баходыр МамаджановЦентральный банк Республики Узбекистан
Центральный банк Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Решение принято в целях создания условий для снижения инфляционных ожиданий и достижения устойчивого восстановления экономической активности.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Центральный банк Узбекистана сохранил основную процентную ставку на уровне 14 процентов, сообщает финансовый регулятор.
"Правление Центрального банка Узбекистана 11 марта приняло решение сохранить основную ставку без изменений на уровне 14 процентов годовых", — говорится в публикации на сайте ЦБ.
Решение принято в целях создания условий для снижения инфляционных ожиданий и достижения устойчивого восстановления экономической активности.
Денежные купюры США - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.01.2021
Экономика
Бехзод Хамраев о том, как изменится валютная политика Узбекистана в 2021-м
В 2021 году инфляцию в Узбекистане планируется удержать в пределах 9-10 процентов, а рост ВВП может составить до 5,5 процента. Ранее Госкомстат республики сообщал, что инфляция в стране по итогам 2020-го снизилась до 11,1 процента против 15,2 процента годом ранее, рост ВВП составил 1,6 процента против 5,8 процента по итогам 2019 года.
Напомним, Центробанк Узбекистана с 1 января 2020 года перешел к поэтапному инфляционному таргетированию. ЦБ также с 1 января 2020-го ввел вместо ставки рефинансирования основную ставку в размере 16 процентов и коридор по денежно-кредитным операциям в размере плюс-минус один процент. Ставка в прошлом году была снижена дважды: с 14 апреля — до 15 процентов, а с 10 сентября — до 14 процентов, из-за снижения прогнозов инфляции. В октябре и декабре 2020-го и в январе этого года регулятор оставлял ставку без изменений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский