Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Готовьтесь на укол: где, как и кого в первую очередь привьют от коронавируса в Узбекистане

Узбекистан уже в марте 2021 года планирует начать массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Для этой процедуры уже обучен персонал, идет закупка препаратов.
Среди вакцин, которыми смогут привиться узбекистанцы, "Спутник V" российского производства, европейская AstraZeneca и китайский препарат, тестировавшийся в том числе в Узбекистане, ZF-UZ-VAC 2001. Кроме того, республика ведет переговоры в общей сложности с 12 производителями вакцин от COVID-19.
Уже организованы и подготовлены свыше 3 тысяч стационарных пунктов для прививок, а также более 850 мобильных бригад для вакцинации на выезде. Пока эту процедуру намерены проводить в государственных клиниках, но в дальнейшем не исключено, что к процессу подключатся и частные клиники.
Узбекистан уже подал заявку на закупку 1 миллиона доз российской вакцины - сейчас Ташкент ждет ответа из РФ для заключения контракта. Предварительно, каждый месяц республика будет получать по 10 тысяч доз препарата.
В 20-х числах марта запланирована поставка препарата от AstraZeneca (на первом этапе до 660 тыс. доз). Всего в рамках первого этапа привить должны свыше 4 миллионов человек.
Как и сообщалось ранее, в первую очередь вакцинировать будут врачей, людей с хроническими заболеваниями и лиц старше 60 лет, а также сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.
Подробнее смотрите в нашей инфографике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский