Экономика

Сектор картофелеводства в Узбекистане восстановят за $195 тыс — ФАО

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКартофель
Картофель - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) готова к реализации инициативы, которая предусматривает восстановление и развитие сектора картофелеводства в Узбекистане в постпандемических условиях.
Проект стоимостью $195 000 планируется осуществить с 2021 по 2023 годы, сообщили в пресс-службе ФАО.
О сути проекта, его целях и задачах рассказали эксперты ФАО и специалисты Министерства сельского хозяйства на совместном семинаре. В диалогу пригласили представителей научно-исследовательских институтов и других профильных организаций.
Хозяйство по производству и заготовке овощей - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2020
Общество
Депутаты предложили снизить цены на мясо, масло и картофель
Главной целью проекта его инициаторы называют увеличение производственного потенциала картофельной отрасли республики. Заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров поделился мнением о том, как решить эти задачи. По словам специалиста, необходимо совершенствовать систему регистрации сортов картофеля и сертификации семян, модернизировать картофельное производство и условия хранения корнеплода.
Проект предполагает развитие сотрудничества с национальными партнерами также в области защиты посевов от вредителей, проведения исследований по селекции.
В рамках реализации запланировано проведение учебных семинаров для фермеров с участием специалистов по сертификации семян — они будут консультировать работников сферы о новых методах выращивания корнеплода, расскажут о современных способах защиты от вредителей и болезней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский