Туризм

В Бухаре ждут первые прямые авиарейсы в Иран

© Sputnik / Рамиз БахтияровАэропорт в городе Бухара, Узбекистан
Аэропорт в городе Бухара, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Первые рейсы по маршруту "Мешхед — Бухара — Мешхед" намечены на 15 и 22 марта. На регулярной основе самолеты начнут летать после месяца Рамазан.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Иранская авиакомпания Zagros Airlines 15 марта совершит свой первый прямой рейс по маршруту "Мешхед — Бухара — Мешхед".
Как рассказал корреспонденту Sputnik Узбекистан заместитель директора по туризму и пассажирским перевозкам ООО "Бухоро халкаро аэропорти" Содик Шукуров, договоренность об этом была достигнута в феврале на встрече иранской делегации с администрацией Бухарской области, прошедшей в областном хокимияте.
Стороны согласовали два рейса на март. Один из них состоится 15-го, второй - 22 марта. На регулярной основе с частотой два раза в неделю рейсы начнут выполняться после месяца Рамазан.

“Представители авиакомпании посетили наш аэропорт после переговоров с региональными властями. Мы их ознакомили с нашим пассажирским аэровокзалом и ставками по сборам и наземному обслуживанию воздушных судов. Их все устроило”, - рассказал Шукуров.

Международная ассоциация "Аэропорт" гражданской авиации многократно признавала воздушную гавань Бухары лучшим аэропортом среди стран СНГ. Это позволило его руководителю Тохиру Бахронову, скончавшемуся в августе прошлого года из-за коронавируса, стать президентом этой организации.
Аэропорт «Бухара» - снова лучший среди стран СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Общество
Аэропорт Бухары стал лучшим среди стран СНГ
Статус международного он получил в 1999 году. В 2011-м там заработал новый аэровокзальный комплекс пропускной способностью до 400 пассажиров в час.
В доковидные времена ежегодно он обслуживал свыше 120 тысяч пассажиров, среди них — более 15 тысяч иностранных туристов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский