Видео

В инвалидном кресле, но с копьем: паралимпийка Наталья Семенова готова покорять Токио

Метательница копья, член паралимпийской сборной Узбекистана Наталья Семенова одержала важную победу на первых после начала пандемии международных соревнованиях. Теперь она намерена пробиться на главные старты четырехлетия, которые пройдут в Японии.
Спортом Наталья занималась с детства, но тяжелейшая травма позвоночника приковала ее к инвалидной коляске. Девушка в прямом смысле не опустила руки, а нашла себя в паралимпийском спорте. У Семеновой уже есть медали на международном уровне и недавняя победа на турнире в Дубае.
"Были в моей жизни моменты, когда я тоже падала духом. Это очень тяжело — постоянные боли. Но я стремлюсь к новым результатам и благодарна Богу, что могу заниматься любимым делом. Пусть я не хожу, но в остальном чувствую в себе силы. Главное – жить, чтобы ни произошло", — уверена Семенова.
Как спортсменка готовится к новым чемпионатам и что советует тем, кто потерял здоровье и отчаялся, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский