Спорт

В Узбекистане начнут продвигать конный спорт

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЛошади в Белогорском районе Крыма
Лошади в Белогорском районе Крыма - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
В ближайшие пять лет в республике откроются конноспортивные отделения в каждом колледже олимпийского резерва.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Принято постановление президента "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта, а также популяризации современного пятиборья и поло".
Согласно документу, в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской областях и Ташкенте построят многопрофильные спортивные комплексы, на территории которых будут расположены ипподромы, стадионы, плавательные бассейны, гостиницы, лечебно-оздоровительные комплексы, кафе, ветеринарные аптеки, учебные центры, ветклиники для спортивных и породистых лошадей.
Международный конный турнир  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2019
Политика
Детей в Узбекистане посадят в седло: республика будет развивать коневодство
Комплексы поспособствуют развитию конного спорта, разведению племенных и породистых лошадей, организации отдыха местных и иностранных туристов.
Кроме того, поручено выделить земельные участки для скрещивания и разведения чистых породистых лошадей, развития и роста молодых скакунов, укрепления их пастбищ и кормовой базы, организации производства кумыса и интенсивного откорма животных на коневодческих фермах, расширения видов конской продукции.

Для разведения высокоценных спортивных лошадей в специализированных детско-юношеских конноспортивных школах и республиканских школах высшего спортивного мастерства из госбюджета будут выделены средства в размере до пяти млрд сумов в течение трех лет.

Известно, что в ближайшие пять лет в республике откроются конноспортивные отделения в каждом колледже олимпийского резерва.
К тому же на основе государственно-частного партнерства при содействии ООО O‘zbegim оtlari будет создан Инновационный селекционно-генетический центр по разведению и выращиванию породистых, спортивных и чистокровных лошадей.
Окил Собиржонов стал призером международного турнира Кубок федерации конного спорта России - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2018
В мире
Узбекистанец взял бронзу на соревнованиях по конному спорту
Отмечается, что в срок до 1 января 2025 года Федерация коневодства и конного спорта Узбекистана освобождаются от налога на имущество, земельного налога, а также земельного налога на сельскохозяйственные угодья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский