Видео

В РФ — за знаниями: как узбекистанцы бесплатно поступают в российские вузы

После годового перерыва, вызванного пандемией коронавируса, в Узбекистане вновь прошло очное тестирование для абитуриентов, которые могут воспользоваться квотой на бесплатное образование в РФ.
Представительством "Россотрудничества" в Узбекистане совместно с посольством, представительством Госкорпорации "Росатом", представительством Татарстана и непосредственном участии педагогов 22 российских вузов проведены отборочные испытания на обучение в Российской Федерации по квоте правительства. Тестирование прошло на площадке Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека при поддержке Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана. Принимать экзамен в Ташкент прибыли преподаватели из Барнаула, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Калининграда, Курска, Москвы, Новосибирска, Новочеркасска, Пскова, Ставрополя, Томска, Тюмени, Уфы и Хабаровска. Проверяют работы российские специалисты, а система оценки будет абсолютно прозрачной.
Попытать счастье и поступить в высшие учебные заведения России со всех уголков республики приехали более двух тысяч человек. При успешной сдаче экзамена абитуриенты получат возможность поступить в любой российский вуз.
© Sputnik / Рамиз БахтияровТестовые испытания для абитуриентов из Узбекистана, претендующих на квоты в российских вузах
Тестовые испытания для абитуриентов из Узбекистана, претендующих на квоты в российских вузах - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
Тестовые испытания для абитуриентов из Узбекистана, претендующих на квоты в российских вузах

Россия в 2021 году увеличила объем бесплатных квот на обучение в своих вузах иностранных студентов. Теперь на бюджет смогут поступить до 405 узбекистанцев, а в будущем это количество может еще увеличиться.

В представительстве "Россотрудничества" подчеркнули, что рассматривают возможность проведения дополнительного дня тестирования для тех, кто по разным обстоятельствам не смог добраться до Ташкента и присутствовать на испытаниях. Подробная информация будет размещена на официальном сайте организации.
© Sputnik / Рамиз БахтияровАбитуриенты в аудитории во время экзамена
Абитуриенты в аудитории во время экзамена - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
Абитуриенты в аудитории во время экзамена
Примечательно, что к знаниям стремится не только молодежь: среди поступающих, к примеру, был 54-летний абитуриент, который намерен получить высшее образование в сфере метеорологии. Ведь как известно: век живи – век учись.
Как проходили вступительные испытания на фоне борьбы с коронавирусом, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский