Общество

В Узбекистане планируют ввести пенсионные карты

© Пресс-служба Народного банкаПенсионеру вручают банковскую карту, на которую будет приходить пенсия
Пенсионеру вручают банковскую карту, на которую будет приходить пенсия - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
Планируется ввести автоматизированную систему назначения и выплаты пенсий гражданам. Для этого достаточно будет обратиться только с паспортом.
ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Специалисты министерства финансов разработали и вынесли на обсуждение проект постановления президента, предусматривающий упрощение процесса назначения государственной пенсии гражданам и совершенствование системы доставки пенсий и пособий.
Документ размещен на портале СОВАЗ до 26 марта.

Автоматизированная система

Планируется ввести автоматизированную систему назначения и выплаты пенсий гражданам. Для этого достаточно будет обратиться только с паспортом.
Как посчитать свою пенсию: простая формула - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2020
Инфографика
Как посчитать свою пенсию: простая формула
Выплаты будут начисляться на основе электронных данных о трудовом стаже, периоде дневного обучения в высших учебных заведениях и прохождения военной службы.

Тендер для банка

Выплачивать пенсии, социальные пособия, компенсации и другие платежи, финансируемые Пенсионным фондом, будет коммерческий банк, выбранный на основе тендера, который будет проводиться каждые три года.

Пенсионная карта и надбавка за доставку

За оплату услуг доставки пенсий и пособий к размеру ежемесячных пенсий и пособий граждан будет введена надбавка в размере 1%. Средства, сэкономленные за счет получения платежей в безналичной форме, останутся в распоряжении получателей.
Будет введена специальная пенсионная карта, которую можно использовать как обычную банковскую карту.

Что станет с Пенсионным фондом

Будет пересмотрена организационная структура Пенсионного фонда. Двадцать процентов дохода, полученного от временного размещения свободных средств Пенсионного фонда на депозиты коммерческих банков, будут направлены в фонд социального развития и материального поощрения работников Пенсионного фонда.
Сообщается, что с принятием этого постановления в 2021 году не потребуется дополнительных средств, а после 2022 года потребуется в среднем 180 млрд сумов из государственного бюджета и Пенсионного фонда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский