Происшествия

Мошенник вымогал деньги, представившись сотрудником хокимията

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Злоумышленник пообещал заявительницам помощь в получении жилья на льготных условиях без внесения первоначального взноса как малообеспеченным гражданам.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Карши мошенник планировал заработать на доверии двоих жительниц города. Те встретили его в здании местного хокимията и приняли за работника отдела по вопросам рассмотрения обращений граждан. При этом злоумышленник пообещал заявительницам помощь в получении жилья на льготных условиях без внесения первоначального взноса как малообеспеченным гражданам.
Обе женщины заплатили ему по 500 долларов якобы для оплаты государственной пошлины при регистрации, но полученные деньги мошенник потратил на собственные нужны, а обещание не выполнил, сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД Узбекистана.
В ходе доследственной проверки выяснилось, что молодой человек был привлечен в хокимият на общественные работы в качестве помощника. К преступлению он подготовился тщательно, заранее изучив самые наболевшие жалобы, приходящие в хокимият от граждан.
Хакер - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Общество
Как мошенники обкрадывают узбекских предпринимателей — предупреждение ГП
По данному факту следственным отделением при УКД ОВД города Карши в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по п. "б" части 3 статьи 168 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Следствие продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский