В мире

Почему после пандемии нельзя возвращаться к экономике, основанной на ископаемом топливе

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка
Нефтяная качалка  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Нефтяная качалка
Возрастает понимание того, что сокращение биологического разнообразия природы было одной из причин нынешней глобальной пандемии.
ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. После пандемии мир не должен возвращаться к экономической модели, основанной на ископаемых видах топлива, используемых в ущерб окружающей среде, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
"Возрастает понимание того, что сокращение биологического разнообразия природы было одной из причин нынешней глобальной пандемии. Несмотря на то, что значительные объемы деятельности были заморожены в результате локдаунов, наша планета продолжала нагреваться.
По ее словам, изменение климата - это масштабный кризис. Поэтому после пандемии не может быть отката, возвращения к экономической активности, основанной на ископаемых видах топлива, используемых в ущерб климату и природе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский