Общество

В Джизаке прошли учения на случай сильного землетрясения

© МЧС УзбекистанаВ Джизаке состоялись крупные командно-штабные учения МЧС
В Джизаке состоялись крупные командно-штабные учения МЧС - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Согласно легенде, особенно серьезно пострадала одна из свободных экономических зон. Как проходила "ликвидация" последствий — читайте ниже.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Джизаке состоялись командно-штабные учения на случай землетрясения силой 7,5 балла по шкале Рихтера, сообщили в пресс-службе МЧС Узбекистана.
Согласно легенде, особенно серьезно пострадала одна из свободных экономических зон, где сконцентрированы производственные объекты. Туда были направлены все силы и средства служб Государственной системы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).
В первую очередь были эвакуированы сотрудники предприятия. Затем специалисты приступили к проведению поисково-спасательных работ и ликвидации вторичных последствий ЧС — это тушение пожаров, восстановление технологического процесса на производстве и так далее.
"Свои функции на месте условной чрезвычайной ситуации отрабатывали также медики и аварийно-восстановительные службы. Весь процесс координировал экстренно организованный штаб ГСЧС", — отметили в пресс-службе.
© МЧС УзбекистанаВ Джизаке состоялись крупные командно-штабные учения МЧС
В Джизаке состоялись крупные командно-штабные учения МЧС - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
В Джизаке состоялись крупные командно-штабные учения МЧС
Узбекистан расположен в сейсмически активном районе, для которого характерной чертой являются землетрясения магнитудой в пределах 4,0-5,5. Последнее сильное землетрясение в республике, повлекшее человеческие жертвы, произошло в июле 2011 года. Тогда в Ферганской области были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,5-7. Из-за разрушения жилых построек погибли 13 человек, 86 получили ранения. В горных районах республики регулярно происходят сели и паводки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский