Культура

В Узбекистане издадут 100-томное собрание сочинений "Литература тюркоязычных стран"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКниги на полке
Книги на полке - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Зампредседателя Союза писателей Гайрат Маджидов поручил создать специальную рабочую группу по подготовке книг к изданию с привлечением экспертов и ученых.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Союзе писателей Узбекистана состоялось заседание отдела художественного перевода и международных отношений по вопросам подготовки и издания 100-томного сборника произведений "Литература тюркоязычных стран" на узбекском языке.

В ходе мероприятия выступил директор издательского дома "Узбекистан" Умид Хаитов. Он заявил, что в 2021 году в свет выйдут первые 25 томов собрания сочинений.

Зампредседателя Союза Гайрат Маджидов в свою очередь поручил создать специальную рабочую группу по подготовке книг к изданию с привлечением экспертов и ученых. В ходе переговоров был внесен ряд предложений по отбору наиболее подходящих для публикации произведений, внесению дополнений в список литературы и назначению переводчиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский