Видео

AstraZeneca в Узбекистане: Минздрав ждет заключения ВОЗ о вакцине

Узбекистан получил первую партию европейской вакцины AstraZeneca. Специалисты подчеркнули, что пока нет прямых доказательств того, что она небезопасна для пациентов, однако последнее слово за комиссией ВОЗ.
По словам замминистра здравоохранения Баходира Юсупалиева, говорить о том, что именно та или иная вакцина провоцирует тромбоз у привившихся, некорректно, так как по статистике такой диагноз выявляется у одного человека из миллиона. Причем, как правило, эти пациенты находились в группе риска, поэтому летальный исход мог быть вызван особенностями их организма, а не самим препаратом.
В то же время представитель Минздрава подчеркнул, что специалисты во всем мире ждут заключения специальной комиссии ВОЗ, после которой будет понятно – продолжать применять эту вакцину или "дать задний ход".
"Мы как участники программы COVAX наряду с другими государствами будем следовать тем рекомендациям, которые даст Всемирная организация здравоохранения. Надеюсь, что мы будем применять этот препарат, но, естественно, анализируя ситуацию, которая происходит с данной вакциной"
Баходир Юсупалиев
Заместитель министра здравоохранения РУз
В этой связи он призвал общественность и прессу доверять проверенной информации, а не слухам и не распространять ложные сведения.
Полный комментарий в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский