Россия

Смертная казнь и закон о домашнем насилии: чего хотят россияне

© SERGEI SUPINSKYТюрьма
Тюрьма - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Тюрьма
По мнению жителей РФ, в стране также необходимо принять закон о домашнем насилии, отменить ЕГЭ и вернуть прежний пенсионный возраст.
ТАШКЕНТ, 17 мар - Sputnik. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, жители России хотят вернуть смертную казнь и ужесточить наказание за коррупцию, пишет РИА Новости.
"Если бы опрошенные граждане были на месте советника президента России, то они бы посоветовали главе государства уменьшить налоги, изменить налоговую систему, отменить мораторий на смертную казнь и ужесточить наказание за коррупцию", - говорится в сообщении.
Также россияне считают, что в стране необходимо принять закон о домашнем насилии, отменить ЕГЭ и вернуть прежний пенсионный возраст.
Напомним, в ходе недавнего опроса SuperJob, стало известно, что каждый девятый россиянин больше всего боится, что 2021 год окажется хуже 2020-го.
Девушка в защитной маске на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.01.2021
Россия
Чего боятся россияне в 2021 году — данные опроса
Наиболее часто упоминали страх безработицы: 33 процента участников боятся потерять имеющуюся или не найти новую хорошую работу, 27 процентов опасаются безденежья, а 17 процентов тревожатся о здоровье, своем и близких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский