Общество

Узбекистан организует еще два поезда для вывоза сограждан из России

Чемоданы - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Для удобства пассажиров введена продажа электронных билетов.
ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. "Узбекистон темир йуллари" 19 и 22 марта организует специальные пассажирские поезда для вывоза из двух российских городов граждан РУз, которые не могут вернуться домой из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На 19 марта запланирован поезд сообщением "Волжский — Ташкент", он отбудет в 20.50 по московскому времени. А на 22 марта запланирован поезд "Москва — Ташкент", время отправления с Казанского вокзала — 22.28.

В "Узбекистон темир йуллари" напомнили о возможности купить билет через Интернет.
Власти Узбекистана с 16 марта 2020 года приостановили пассажирское сообщение с другими странами. С прошлого лета "Узбекистон темир йуллари" организовали спецпоезда для вывоза соотечественников из городов РФ, где стали массово собираться узбекистанцы. С 1 октября в республике открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. Однако в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности в Россию, пассажирское сообщение продолжено в режиме спецрейсов.
С мая 2020 года в Волгоградской, Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собирались несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз около 15 тысяч соотечественников на автобусах и поездах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский