Экономика

Заседание Совета министров по промышленной политике ЕАЭС пройдет в Ташкенте

© Sputnik / Владислав Воднев Флаги стран-участниц ЕАЭС
Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Узбекистан с декабря 2020 года является наблюдателем при ЕАЭС. Как республика взаимодействует с объединением — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. Заседание Совета министров по промышленной политике ЕАЭС пройдет в Ташкенте 5 апреля, сообщила помощница главы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.
"Пятого апреля в Ташкенте в рамках международной промышленной выставки "Иннопром" пройдет заседание Совета министров по промышленной политике ЕАЭС, в котором от ЕЭК примет участие министр по промышленности и АПК Артак Камалян", — сказала Малкина во время брифинга.
По ее словам, планируется рассмотреть перспективы сотрудничества в сфере фармацевтики, авиационной промышленности, механизмы финансирования проектов промышленной кооперации.
"К участию в мероприятии приглашены и представители Республики Узбекистан", — отметила Малкина.
Узбекистан с декабря 2020 года является наблюдателем при Евразийском экономическом союзе. Этот статус, по ее словам, "не предполагает автоматического присоединения страны к нормативной базе Союза, а также к проектам и программам в рамках ЕАЭС", однако дает "хорошую возможность изучить Союз", "сопоставить нормы, определиться, насколько стране интересно двигаться дальше по пути углубления интеграции".
В настоящее время идет подготовка меморандума о взаимодействии между ЕЭК и правительством Узбекистана, а также плана совместных мероприятий на 2021–2023 годы, рассказала Ия Малкина.
Документы будут подписаны "в скором времени", отметила она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский