Видео

Не мусор, а сырье: в Ташкенте открылся первый экокиоск для приема отходов

Подписаться на
При поддержке хокимията Сергелийского района в столице Узбекистана заработал социальный экологический проект Hashar Week.
Современное и дружелюбное пространство должно стать местом притяжения для местных жителей, которые могут внести существенный вклад в улучшение экологии города.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПриемка вторсырья в Ташкенте
Приемка вторсырья в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Приемка вторсырья в Ташкенте
В экокиоске организован прием вторсырья для его дальнейшей переработки. Жители могут приносить бумагу или пластик, подходящие для повторного применения.
Каждый участник экологической программы при сдаче вторсырья получит специальный эко-паспорт, где будут зафиксированы данные о типе материала, объеме и весе. Все вырученные средства от переработки и продажи новых изделий направят на благотворительные проекты. Хоким Сергелийского района Эльбек Шукуров подал личный пример, принеся целую сумку макулатуры. По его словам, прививать бережное отношение к природе необходимо с самого детства.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПавильон в рамках социального проекта Hashar Week
Павильон в рамках социального проекта Hashar Week - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Павильон в рамках социального проекта Hashar Week
Кроме того, на этой площадке будут проходить различные культурно-образовательные мероприятия, мастер-классы, открытые лекции и ярмарки. Тут же можно будет получить бесплатную консультацию по различным социальным вопросам от юристов, психологов или иных специалистов.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРебенок на качелях
Ребенок на качелях - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Ребенок на качелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала