Общество

В Узбекистане отметят Международный день лесов

© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкУчасток федеральной трассы Р257 "Енисей" в окрестностях Красноярска
Участок федеральной трассы Р257 Енисей в окрестностях Красноярска - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Инвестиции в восстановление экосистем помогут исцелить людей, сообщества и окружающую среду.
ТАШКЕНТ, 19 мар - Sputnik. 21 март в Узбекистане отметят Международный день лесов, сообщает пресс-служба представительства ФАО в Ташкенте.
В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Этот день отмечается в ознаменование важности всех типов лесов и с целью повышения осведомленности об их роли. Каждый Международный день лесов проводится с целью оказать поддержку усилиям стран на местном, национальном и международном уровнях по организации мероприятий, связанных с лесами и деревьями, например, кампаниям по посадке деревьев.
Лес - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2021
В мире
Сколько гектаров леса было утрачено на планете за 30 лет
В этом году в честь Международного дня лесов в рамках проекта ГЭФ/ФАО "Устойчивое управление лесами в горных и долинных районах Узбекистана" проведена масштабная кампания по посадке деревьев. Работа проведена на 4-х пилотных участках проекта – это территории Китабского, Дехканабадского, Папского и Сырдарьинского лесных хозяйств.
"Каждое посаженное дерево имеет значение. Даже небольшие проекты по озеленению и восстановлению могут принести существенные результаты. Леса приносят пользу для здоровья каждого человека: это источник свежего воздуха, питательных продуктов, чистой воды. Восстановление лесов и устойчивое управление ими позволят преодолевать кризисы, связанные с изменением климата и биоразнообразием, и одновременно с этим производить товары и услуги, необходимые для устойчивого развития", - говорит заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров.
Инвестиции в восстановление экосистем помогут исцелить людей, сообщества и окружающую среду. При правильном подходе восстановление лесов является основанным на природных механизмах решением для эффективного восстановления и создания желаемого будущего.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский