В мире

Эксперты ВОЗ назвали еще одну вероятную причину распространения COVID

© REUTERS / Thomas PeterЛюди в очереди на тест на коронавирус в Пекине
Люди в очереди на тест на коронавирус в Пекине  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2021
Исследователи сомневаются в искусственном происхождении COVID-19 и не разделяют теорию о том, что причиной появления инфекции могла стать лабораторная утечка вируса.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Ученые предположили, что причиной эпидемической вспышки SARS-CoV-2 могла стать торговля дикими животными в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Блумберг".
Эксперты ВОЗ вместе с врачами из Китая в январе провели совместные исследования для выяснения происхождения COVID-19.
В итоге специалисты сошлись во мнении, что прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане маловероятно, так как, скорее всего, существовал промежуточный переносчик вируса. Исследователи сомневаются в искусственном происхождении COVID-19 и не разделяют теорию о том, что причиной появления инфекции могла стать лабораторная утечка вируса. Существует также гипотеза о передаче болезни через зараженную пищу.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.01.2021
Общество
Доктор Мясников усомнился в естественном происхождении COVID-19
При этом наиболее вероятной причиной происхождения коронавируса является торговля дикими животными на рынке морепродуктов "Хуанань" в Ухане.
"Рынок, возможно, стал ключом к тому, чтобы вирус проник в организм человека", — заявил доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Джоэл О. Вертхайм.
Он добавил, что текущие данные свидетельствуют о том, что рынок — это место распространения SARS-CoV-2, но не обязательно место его рождения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский