Экономика

"Силмаш" приступил к последнему этапу модернизации Сырдарьинской ТЭС

© Минэнерго УзбекистанаМодернизация Сырдарьинской ТЭС
Модернизация Сырдарьинской ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2021
Обновление ТЭС позволит сократить дефицит электроэнергии в Узбекистане, обеспечить устойчивую работу энергосистемы страны.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Российская компания "Силовые машины" перешла к завершающему этапу модернизации Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.
"Силовые машины" приступили к работам по третьему завершающему этапу модернизации (энергоблоки №9, 10) Сырдарьинской ТЭС, начав работы на энергоблоке №10 крупнейшей электростанции Центральной Азии", — говорится в релизе.
Модернизация ТЭС организована в три этапа. Первый реализовали в 2019 году, когда в эксплуатацию были введены энергоблоки №3 и №4. На втором этапе подключили к энергосистеме республики и ввели в эксплуатацию энергоблоки №5 и №6.
Все оборудование для ТЭС изготовили российские предприятия — ТКЗ "Красный котельщик", Калужский турбинный завод, Ленинградский Металлический завод и завод "Электросила". Оно соответствует требованиям надежности и безопасности, отметили в "Силовых машинах".
Планируется, что модернизация ТЭС будет завершена в 2021 году.
Модернизация Сырдарьинской ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2020
Россия
Экономичность и мощь: модернизация Сырдарьинской ТЭС
В "Силовых машинах" полагают, что реализация проекта позволит сократить дефицит электроэнергии в Узбекистане, обеспечит устойчивую работу энергосистемы страны, положительно повлияет на экономические показатели региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский