Видео

Европа сама разрушила отношения с Россией — чем ответит Москва?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Китай прокомментировал обострение отношений с Евросоюзом. По словам дипломата, к сожалению, все существовавшие ранее механизмы взаимодействия по сути разрушены самим Брюсселем, а очередные санкции еще более усугубили дело. В то же время партнерские связи у Москвы сохранились с отдельными государствами ЕС.

"Еще раз подчеркну: с Евросоюзом как организацией [у нас] отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя".

Сергей Лавров
Глава МИД РФ
В то же время при готовности Запада возобновить конструктивный диалог с Россией Москва настроена на сотрудничество, главное, чтобы оно было равноправным и продуктивных для всех участников.
Подробнее смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский