Общество

Надземная линия метрополитена соединит столицу с Ташкентской областью — УТЙ

© Минтранс УзбекистанаСтроительство Сергелийской линии метро
Строительство Сергелийской линии метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
В строительных работах задействовано порядка 150 единиц спецтехники, а также около 3500 инженеров и строителей. Все стройматериалы — отечественного производства.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. В настоящее время осуществляется второй из пяти этапов строительства Ташкентской надземной кольцевой линии метро. Проект реализуется совместно со специалистами из России, Турции и Германии. Об этом на пресс-конференции рассказали руководители АО "Узбекистон темир йуллари" и специалисты УП Трест "Куприккурилиш".
Участок пути будет простираться от рынка Куйлюк через ташкентскую кольцевую автомобильную дорогу до нового Янгихаётского района. Надземная трасса соединит также улицу Ханабад в Зангиатинском районе Ташкентской области с Кипчакской улицей в Сергелийском районе столицы. На участке, протяженностью 15 километров, построят 9 станций.
В работах задействовано порядка 150 единиц спецтехники, а также около 3500 инженеров и строителей. Все стройматериалы — отечественного производства.
Открытие участка метро Окружная - Селигерская - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2020
Общество
В Ташкенте заработали вестибюли 8 ранее закрытых станций метрополитена
Контроль за качеством выполнения строительных работ осуществляют специалисты Государственной инспекции архитектурного и строительного надзора, а также инспекции "Ўздавтемирйўлназорат".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский