Россия

В России изменят дизайн банкнот

© Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРоссийские банкноты
Российские банкноты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
К процессу разработки дизайна будут привлечены эксперты, которые в свою очередь смогут взаимодействовать с широкими слоями населения, проводя обсуждения по этому вопросу.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Банк России планирует к 2025 году перевыпустить банкноты, изменив при этом их дизайн. На купюрах появятся достопримечательности всех федеральных округов России, сообщает РИА Новости.
Всенародное голосование по выбору объектов проводить не планируется, отметили в регуляторе. К процессу разработки дизайна будут привлечены эксперты, которые в свою очередь смогут взаимодействовать с широкими слоями населения, проводя обсуждения по этому вопросу.
На новой 10-рублевой российской банкноте изобразят Новосибирск, на купюре, номиналом в 500 рублей — Пятигорск, на 1 000 рублей — Нижний Новгород, на 5 000 рублей — Екатеринбург. На купюрах в 50 и 100 рублей останутся Петербург и Москва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский