Происшествия

Частная фирма "наварилась" на ремонте школы в Бухаре

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПодготовка школ к новому учебному году в Казани
Подготовка школ к новому учебному году в Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Подрядная организация расхитила 140 миллионов сумов бюджетных средств, выделенных на ремонт общеобразовательной школы в Джандарском районе. Возбуждено уголовное дело.
ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. Правоохранители выявили факт хищения денежных средств в ходе строительства здания школы в Джандарском районе Бухарской области Узбекистана, сообщает пресс-служба УВД региона.
Как выяснилось в ходе доследственной проверки, проведенной по итогам ремонтных работ, руководство подрядной организации ООО O.s. и другие установили в здании школы отопительные котлы других моделей вместо оборудования, указанного в проектно-сметной документации, которое должно работать на природном газе и твердом топливе.
© Пресс-служба УВД Бухарской областиВ Джандарской школе сэкономили на установке отопительных котлов, а деньги присвоили
В Джандарской школе сэкономили на установке отопительных котлов, а деньги присвоили - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
В Джандарской школе сэкономили на установке отопительных котлов, а деньги присвоили
Кроме того, сэкономили подрядчики и на освещении, установив дешевые приборы, вместо более качественных и дорогих светодиодных.
В общей сложности правоохранители насчитали 140 миллионов сумов, которые присвоили нечистые на руку строители. Средства для джандарской школы были выделены из бюджета.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса Республики Узбекистан — хищение путем присвоения или растраты. Ведутся следственные действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский