Происшествия

В Узбекистане задержали фальшивого президента

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Тридцатидевятилетний житель Чирчика завел аккаунт в соцсетях от имени Шавката Мирзиёва и, представляясь руководителем Аппарата президента, обещал за деньги помочь гражданам решить их проблемы.
ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. Правоохранители вычислили и задержали автора фальшивого аккаунта в соцсетях, открытого от имени президента страны Шавката Мирзиёева, который обещал гражданам решить их проблемы за деньги, сообщают в МВД.
Профиль был создан в социальной сети Facebook. С помощью него мошенник вступал в диалог с пользователями, представляясь руководителем Администрации президента.
Доверчивым гражданам он предлагал свою помощь в решении их проблем, в частности, по выделению жилья и банковских кредитов. За свое содействие вымогал от 50 тысяч до 1,5 миллионов сумов, которые просил перечислить на свою пластиковую карту.

"На основании полученной оперативной информации 5 февраля текущего года на территории города Чирчика Ташкентской области были проведены оперативно-технические и розыскные мероприятия", — говорится в сообщении управления оперативно-розыскного сотрудничества МВД.

В итоге правоохранители выяснили, что за фальшивым профилем президента стоит 39-летний житель 3-го микрорайона города Чирчика, гражданин М. М. Мужчину задержали, его телефон изъят в качестве вещественного доказательства.
Следственный отдел при ОВД города Чирчика возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части первой статьи 168 Уголовного кодекса Узбекистана ("Мошенничество"). Ведутся предварительные следственные действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский