Россия

"Дайте нам школу": прокуратура проверит организаторов детского флешмоба в Татарстане

© Unsplash / Feliphe SchiarolliПустые парты в классе
Пустые парты в классе - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2021
Накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлены дети из поселков Вишневка и Привольный. Они составили слово "школа" сидя на коленях и лежа в снегу.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. В отношении организаторов флешмоба с участием детей из двух поселков под Казанью сотрудники прокуратуры проведут соответствующую проверку, передает РИА Новости.
Накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлены дети из поселков Вишневка и Привольный. Они составили слово "школа" сидя на коленях и лежа в снегу. Сами дети в ролике говорят: "Дорогой наш президент, дайте нам школу!". В подписи под видео отмечается, что жители двух поселков доведены до отчаяния и таким образом просят построить им школу.

Очевидно, что в этих населенных пунктах на сегодня есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Данные проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, будут решаться муниципальными властями. Со своей стороны, прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере. Вместе с тем считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции".

Руслан Галиев
Старший помощник прокурора Татарстана
Представитель органа надзора добавил, что прокуратура Татарстана даст правовую оценку действиям организаторов акции с участием детей.
Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в свою очередь отметила, что проблема не должна решаться такими действиями, когда на кону стоит здоровье детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский