В мире

Германия возлагала на США надежды, но все они "разбились" о Байдена — СМИ

© AFP / CHIP SOMODEVILLAПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2021
Немецкое издание отметило, что для Берлина новая американская администрация была шансом нормализовать отношения, которые были испорчены в период президентства Трампа.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Германия разочаровалась в президенте США Джо Байдене, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.
Еще недавно Берлин рассчитывал на улучшение отношений с Вашингтоном, приход новой американской администрации давал шанс на возвращение стран к "партнерскому сотрудничеству".
Хотя, безусловно, власти Германии не рассчитывали на сиюминутное решение всех конфликтных вопросов.
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2021
Колумнисты
Дух силен, но плоть слаба: что мы знаем о Байдене
Тем не менее федеральное правительство надеялось на небольшое потепление в отношениях с США с приходом Джо Байдена.
Однако эти надежды канули в Лету, отметило издание.

Автор статьи приводит несколько "камней преткновения" между Германией и США: это строительство газопровода "Северный поток-2" и переговоры по мирному урегулированию в Афганистане.

Первая же встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД ФРГ Хайко Маасом показала, что ничего хорошего ожидать не стоит.
Дело в том, что перед конференцией глав МИД стран НАТО американцы неожиданно внесли новое, несогласованное предложение о будущем Афганистана, к которому не были готовы союзники.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.01.2021
Колумнисты
"Северный поток-2" определит судьбу отношений Германии и США
Аналогичная ситуация произошла и с "Северным потоком-2": США оказались не только не открыты к диалогу, но и демонстративно пригрозили Германии санкциями, если газопровод-таки будет достроен.
Разумеется, в таких обстоятельствах трудно говорить о здоровом партнерстве и "тактичности", подчеркивает автор статьи. Более того, жесткая позиция американской администрации не устроила даже тех, кто тоже против реализации проекта.
"Даже противники трубопровода в Германии категорически против экстерриториальных санкций США", — говорится в материале Der Tagesspiegel.
Эксперты убеждены, что если Вашингтон и дальше продолжит придерживаться такой "активной" и агрессивной риторики, то растеряет всех союзников, даже самых давних.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала