В мире

Италия "спрятала" у себя миллионы вакцин AstraZeneca — кому они предназначались?

© AFP 2018 / GABRIEL BOUYSВакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2021
Недавно ситуацию прокомментировал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Он считает, что объяснить, почему в Италии нашли "спрятанную" партию вакцины AstraZeneca, должна сама компания.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. На днях итальянская газета la Stampa сообщила очень необычную для эпохи пандемии новость: утверждалось, что компания AstraZeneca якобы хранит в регионе Лацио огромную партию вакцин.
Речь шла о 29 миллионах доз, которые предназначались для Британии. У партии препарата якобы не было необходимого разрешения, из-за чего Брюссель заблокировал их экспорт в Соединенное Королевство.
Материал la Stampa получил широкую огласку.
Акция протеста против ковидных ограничений  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Колумнисты
Пандемия превращается для Европы в идеальный шторм
В субботу Еврокомиссия обратилась к премьер-министру Италии с просьбой проверить некоторые партии вакцин на производственном заводе в Ананьи, расположенном к юго-востоку от столицы Рима.
Партию нашли и изучили. Выяснилось, что дозы вакцин AstraZeneca, найденные в минувшие выходные, направлялись вовсе не в Великобританию, а в Бельгию, сообщил итальянский чиновник.

"Проверка проводилась с субботы по воскресенье карабинерами NAS (подразделения по охране здоровья. — Sputnik). Было установлено, что проинспектированные партии предназначались для Бельгии. Все исходящие партии подвергаются проверке карабинеров NAS", — говорится в сообщении правительства.

Недавно ситуацию также прокомментировал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. По его словам, объяснить, почему в Италии вдруг обнаружили "спрятанную" (такое слово прозвучало в местных СМИ) партию вакцины AstraZeneca, должна сама компания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский