Общество

Комитет автодорог объяснил причину инцидента на трассе к курорту "Амирсой"

© Пресс-служба Комитета автомобильных дорог при Минтрансе УзбекистанаЧасть автодороги к горнолыжному курорту "Амирсой", обрушившаяся из-за дождей
Часть автодороги к горнолыжному курорту Амирсой, обрушившаяся из-за дождей - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2021
Утром в среду на 72-м километре автодороги Ташкент — Чимган на территории Бостанлыкского района Ташкентской области произошло обрушение трассы.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Комитет автомобильных дорог при Минтрансе Узбекистана опубликовал официальный комментарий относительно инцидента на горной трассе, ведущей к курорту "Амирсой".
Утром 25 марта на 72-м километре автодороги Ташкент — Чимган на территории Бостанлыкского района Ташкентской области произошло обрушение трассы. Причиной стали обильные осадки. Движение было приостановлено.
Как рассказали в комитете, на дороге произошел оползень.
"По данным Государственной службы по слежению за опасными геологическими процессами, в этой зоне существует реальная опасность активизации опасных геологических процессов <...>", — говорится в публикации.
В горах и горных районах подобные процессы происходят регулярно, отметили в комитете. Скачки горных пород, сильные наводнения и чрезмерное намокание грунта приводят к оползням и другим опасным явлениям и, следовательно, к временному закрытию дорог.
В настоящее время в обстоятельствах инцидента на месте разбираются представители Государственной службы по слежению за опасными геологическими процессами, МЧС, Комитета по автомобильным дорогам, специалисты других министерств и ведомств.
Восстановительные работы будут проведены "в кратчайшие сроки" после вынесения необходимых заключений.
Горнолыжный курорт "Амирсой" открылся в декабре 2019 года. Инвестиции в строительство на первом этапе составили 100 миллионов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский