Россия

Сколько линий защиты у вакцины "ЭпиВакКорона"

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкВакцина "ЭпиВакКорона"
Вакцина ЭпиВакКорона - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
"ЭпиВакКорона" — вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции.
ТАШКЕНТ, 26 мар - Sputnik. После вакцинации препаратом от коронавируса "ЭпиВакКорона" формирует три линии иммунной защиты у человека, пишет РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.
Первая - это когда антитела препятствуют взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки. Второй - когда антитела, мешают слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, препятствуя проникновению вируса.

Третья линия защиты включает в себя антительный и клеточный иммунитеты. Особые клетки уничтожают инфицированную и не дают вирусу размножаться.

Напомним, "ЭпиВакКорона" — вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский