Общество

Стала известна стоимость платных дорог в Узбекистане

© Sputnik / Евгений СамаринВведенная в эксплуатацию платная автодорога "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 “Беларусь” Москва – Минск".
Введенная в эксплуатацию платная автодорога Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 “Беларусь” Москва – Минск. - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
На трассе "Ташкент — Андижан" стоимость для легковых авто — 5 долларов, а для грузовых значительно дороже — 20 долларов.
ТАШКЕНТ, 26 мар - Sputnik. Стали известны цены на платных трассах в Узбекистане. Об этом заявил представитель Агентства развития государственно-частного партнерства в пресс-клубе УзЛиДеП.
Перевал Камчик - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2019
Общество
В Узбекистане построят платные тоннели и еще больше скоростных трасс
Оказалось, что на трассе "Ташкент — Андижан" стоимость для легковых авто — 5 долларов, а для грузовых значительно дороже — 20 долларов. Однако по этой трассе можно передвигаться со скоростью 150 км. И только лишь в одном месте в районе перевала Камчик — со скоростью 60 км.

"Ташкент — Ангрен" будет стоить около 1,7 доллара, Ташкент —Коканд" — 1-2 доллара", - добавили в клубе.

Напомним, в Узбекистане до 2022 году планируется строительство двух платных тоннелей и трех скоростных автомагистралей. Соглашение на строительство с победителем тендера будет подписано в мае 2021-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский