Экономика

Япония выделила Узбекистану кредит в $137,4 млн на преодоление кризиса COVID

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
В прошлом году для смягчения последствий пандемии Узбекистан привлек более $1,3 млрд средств международных финансовых институтов.
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. Узбекистан получил от Японии $137,4 млн (15 млрд йен — прим. ред.) кредитных средств на укрепление экономики, пострадавшей из-за пандемии COVID-19. Срок погашения — 15 лет, из которых льготный период составляет 4 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу японского посольства в Ташкенте.

"Посол Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма и заместитель министра финансов Узбекистана Одилбек Исаков подписали обменные ноты на общую сумму 15 млрд йен с целью финансовой поддержки в реагировании на кризис COVID-19", – говорится в сообщении посольства для СМИ.

В прошлом году для смягчения последствий пандемии Узбекистан привлек более $1,3 млрд средств международных финансовых институтов. В частности, Международный валютный фонд предоставил заем в $375 млн, Всемирный банк – $295 млн и Азиатский банк развития – $600 млн.
В январе этого года Кабмин Узбекистана подписал постановление об эффективном использовании японского гранта, направленного на оснащение современной техникой лечебно-профилактических учреждений.Документ, предполагающий выделение средств, был подписан между правительствами Узбекистана и Японии 17 июня 2020 года.
Медоборудование из Японии на 500 млн японских иен будет доставлено в отечественные лечебно-профилактические учреждения в рамках грантовой программы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский