Общество

В Ташкенте от COVID-19 вылечилась 99-летняя пациентка

© Министерство здравоохранения Узбекистана Пациентка в возрасте 99-лет вылечилась от коронавируса
Пациентка в возрасте 99-лет вылечилась от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2021
Пожилая женщина 1922 года рождения была доставлена в клинику 14 марта. ПЦР-тест установил, что она заражена коронавирусной инфекцией.
ТАШКЕНТ, 27 мар — Sputnik. В Зангиатинской инфекционной больнице, расположенной в Ташкентской области, от COVID-19 вылечилась пациентка в возрасте 99 лет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Пожилая женщина 1922 года рождения была доставлена в клинику 14 марта. ПЦР-тест установил, что она заражена коронавирусной инфекцией.
К тому же рентгеновское обследование показало, что в ее легких скопилась жидкость. Врачи диагностировали у пациентки двусторонний гидроторакс.

В течение 10 дней у пациентки методом торакальной хирургии за четыре раза было удалено два литра жидкости.

Доно Жуламанова
Заведующая реанимационным отделением Зангиатинской инфекционной больницы
В Минздраве отмечают, что 99-летняя женщина успешно перенесла небольшую операцию, после которой на протяжении 14 дней получала интенсивную лечебную терапию.
По словам завотделением, постепенно самочувствие пациентки стало улучшаться. После продолжительных профилактических процедур она пошла на поправку. По итогам лечения анализ методом ПЦР показал отрицательный результат.
Напомним: по состоянию на утро 27 марта, общее количество вылечившихся от COVID-19 в Узбекистане достигло 80 360 человек, а показатель выздоровления составил 98%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский