В мире

Униженный Роналду бросил капитанскую повязку: Сербия "украла" победу у Португалии

© PEDJA MILOSAVLJEVICКриштиану Роналду в матче против команды Сербии
Криштиану Роналду в матче против команды Сербии - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2021
В отборочном матче к ЧМ-2022 сборная Сербии в Белграде чудом спаслась от поражения, уступая после первого тайма со счетом 0:2. Но самой драматичной оказалась 93-я минута.
ТАШКЕНТ, 28 мар — Sputnik. Сборная Португалии дважды упустила победу в Белграде. Ведя в счете, гости пропустили два мяча, а на последней минуте не был засчитан гол Роналду.
В Белграде состоялся отборочный матч группы А, где за выход в финальную стадию Чемпионата Европы сражались команды Сербии и Португалии. В первой половине встречи усилиями Диогу Жоты португальцы дважды забили в ворота хозяев, но сербы нашли в себе силы отыграться.
© REUTERS / NOVAK DJUROVICМатч сборных Португалии и Словакии
Матч сборных Португалии и Словакии - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2021
Матч сборных Португалии и Словакии
В самом начале второго тайма в те же самые ворота влетел первый ответный мяч - успех праздновал Александар Митрович. На 60-й минуте счет сровнял Филип Костич.
И у тех и у других были возможности вырваться вперед, но концовка игры выдалась спокойной, и все уже смирились с ничьей.

Однако на последней компенсированной минуте проходной фланговый перевод на Роналду, запоровшему все стандарты в этом матче, оказался по сути голевым. На видеоповторе во время трансляции видно, что мяч полностью пересек линию ворот до того, как его в эффектном подкате выбил защитник сербов. Португальцы уже праздновали победу, но судья гол не засчитал, а система видеофиксации на этой стадии турнира не предусмотрена.

Разгневанный решением судьи Роналду стал возмущаться, за что получил от рефери желтую карточку. Капитан португальцев бросил на газон свою повязку и ушел с поля.
Если итоговый результат - 2:2 останется неизменным, то сборная Сербии окажется лидером группы А. Последний матч ей предстоит сыграть с командой Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский