Политика

Центральная Азия и Ближний Восток помогут Афганистану вернуться "к жизни"

© Sputnik / Валерий МельниковВид на город Кабул с борта самолета.
Вид на город Кабул с борта самолета. - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
В предстоящем форуме примут участие 15 стран-участниц, 16 государств-доноров и лидеры 16 региональных и международных организаций в виртуальной форме.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. Завтра, 30 марта, в Душанбе состоится девятая министерская конференция "Сердце Азии — Стамбульский процесс" по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане.
В мероприятии поучаствует в том числе глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, сообщили в МИД республики.
"На форуме планируется обсудить вопросы обеспечения безопасности и дальнейшего развития регионального экономического сотрудничества, а также укрепления мер доверия между странами-участницами в целях содействия стабилизации положения в Афганистане и его социально-экономическому восстановлению", — говорится в заявлении ведомства.
Ранее МИД Таджикистана сообщал, что в форуме примут участие 15 стран-участниц, а также 16 государств-доноров и лидеры 16 региональных и международных организаций в виртуальной форме.
Флаг Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2021
Политика
Братские народы навек: за что Афганистан благодарен президенту Узбекистана?
"Сердце Азии — Стамбульский процесс" — это совместная инициатива Афганистана и Турции, первая конференция которой прошла 2 ноября 2011 года в Стамбуле.
В диалоге участвуют 15 стран — Турция, Афганистан, Иран, Пакистан, Индия, Китай, Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский