Россия

Австралия ввела санкции против России из-за Крымского моста

© Sputnik / Konstantin Mihalchevsky / Перейти в фотобанкДевушка фотографирует Крымский мост через Керченский пролив
Девушка фотографирует Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2021
Под обвинения главы МИД Австралии попал россиянин и компании, которые хотят якобы "узаконить" действия Москвы в отношении полуострова.
ТАШКЕНТ, 30 мар - Sputnik. Австралия ввела санкции против России в отношении четырех российских компаний и одного россиянина в связи со строительством и эксплуатацией железнодорожной части Крымского моста, пишет РИА Новости.

"Строительство Крымского моста - попытка укрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом", — заявила глава австралийского МИД Мариз Пейн.

Под обвинения Пейн попал россиянин и компании, которые хотят якобы "узаконить" действия Москвы в отношении полуострова.
Ранее МИД Канады также ввел новые санкции против России. Под ограничения попали двое россиян и четыре компании. Канада выразила сожаление из-за "серьезных нарушений международного гуманитарного права и прав человека" в Крыму.
Воздушный шар во время праздничного митинга в Санкт-Петербурге в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
Россия
Священное право России на Крым
Напомним: Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова в 2014 году в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский